طريقة عمل اللبن الزبادي او اللبن الرايب

بواسطة santé et sport - ديسمبر 15, 2017

صناعة الزبادي من اللبن المجفف طريقة عمل اللبن الزبادي او اللبن الرايب

مقادير الزبادي او اللبن الرايب :

 10 كوب ماء
 3 كوب حليب  بودرة
 1 كوب لبن زبادي



 طريقة تحضير اللبن الزبادي:

 1- في قدر كبير نضع الماء وندعه على نار متوسطة
 2- نضيف الحليب البودرة الى الماء ونستمر بالتحريك الى ان يذوب الحليب جيدا

 3- يجب الانتباه الى درجة حرارة الحليب فعليها ان تكون فاترة ولا يجب ان تصل لدرجة الغليان
 4- بعد ان اصبح الحليب فاترا نضيف كوب اللبن الزبادي ونحركه جيدا الى ان يمتزجو سويا 

 5- نغطي القدر جيدا ونضع فوقه بشكير سميك وندعه بمكان دافئ وجاف لمدة 12 ساعة تقريبا واذا اردتي ان يكون اللبن الزبادي بمذاق حامض اكثر دعية خمس ساعات اضافية 
 6- بعد ان اصبح اللبن الزبادي كثيفا نحتفظ به بالبراد ويصبح جاهز للتقديم

قد يعجبك ايضا

0 تعليقات