كيف استخدم باتنجان مر بحث لا يظهر المرار بالطعام
القيمة الغذائية للباذنجان يعتبر الباذنجان غنيا بالألياف كما أنه مصدر جيد لفيتاميني ب1 و ب6 والعناصر المعدنية مثل البوتاسيوم والنحاس والماغنيسيوم والفوسفور والنياسين وحمض الفوليك وتحتوي قشور الباذنجان على مادة الأنثوسيانين وهي إحدى المواد المضادة للأكسدة.
إذا كان الباذنجان مر قطعيه شرائح ما تكونش لا خشنة و لا رقيقة
انقعيه في ماء و ملح لمدة ساعة سينزل المرارة في المياه
و ستتخلصين من الطعم المر
و سيكون أحلى باذنجان
فوائد الباذنجان : فوائد مدهشة للباذنجان بانواعه!
- مفيد للصحة وخصوصاً في علاج تصلب الشرايين والوقاية منه.
- يساهم في الوقاية من السمنة أو إزالة السمنة ، لأنه منخفض السعرات الحرارية.
- يحتوي على نسبة عالية من المواد المكافحة للسرطان.
- يشد المعدة ويدرالبول ويقطع الصداع ويطيب رائحة العرق.
- يساعد على خفض الوزن حيث أنه قليل بالسعرات الحرارية.
- يمنع حدوث التقلصات العضلية.
أضرار الباذنجان
ينتمي الباذنجان إلى العائلة الباذنجانية والتي تضم معه الطماطم والفلفل والبطاطا الحلوة والبطاطس ، وهذه الخضروات قد تسبب بعض مشاكل الحساسية عند بعض الأشخاص ، ووفقا للمعهد المركزي للبحوث الغذائية في الهند ، فإن الباذنجان يمكن أن يسبب بعض أعراض الحساسية من بينها التهاب الحلق والغثيان وكذلك الطفح الجلدي والحكة ، ولذلك يجب أن يلاحظ إذا كان هناك حساسية لتناول الباذنجان. فوائد البانجان عديدة إلا ان هناك بعض المشاكل التي يمكن أن يسببها التي يجب الحذر منها.هنا استعرضنا فائدة الباذنجان للصحة وأنواع الباذنجان وفوائد الباذنجان الاسود والابيض واضراره.
0 تعليقات