طريقة صنع الغرايف او البغرير في الشرق الجزائري

بواسطة santé et sport - فبراير 24, 2018

البغرير في الشرق الجزائري بأسهل طريقة

وصفة البغرير مصورة بطريقة سهلة و ناجحة



البغرير في الشرق الجزائري بأسهل طريقة


 تشتهر الجزائر بالكثير من الوصفات التقليدية الرائعة و اللذيذة و تختلف تسميتها من منطقة الى أخرى ومن بين هذه الوصفات ما يعرف بالغرايف في الشرق الجزائري و البغرير في ولايات أخرى كالعاصمة ،
والغرايف في الجزائر نوع من أنواع الفطائر أو المعجنات الحلوة وهي شبيه ما يسمى بالسفنج في مكوناته، ويتم إعداد الغرايف في كافة المناسبات و خاصة مناسبات نجاح التلاميذ.

طريقة تحضير البغرير او لغرايف في الشرق الجزائري

المقادير:
 كأس فرينة، ثلاث كؤوس دقيق متوسط، ملعقة كبيرة خميرة الخبز، ملح، ماء دافىء.

 طريقة التحضير:


توضع كل المقادير في قصعة، وتمزج مع بعضها باليد مع اضافة الماء تدريجيا.
اتركي المزيج لمدة 20 دقيقة حتى يخمر ويتضاعف حجمه، و تظهر فقاقيع صغيرة بالعجين.
البغرير في الشرق الجزائري بأسهل طريقة
 سخني الطاجين الخاص بالغرايف وتفرغ كمية من الخليط في القاع مباشرة و بدون إنتضار.
البغرير في الشرق الجزائري بأسهل طريقة

 تطهى فوق نار هادئة.
وبعد الطهي نسقيها العسل وتؤكل او نسقيها بالزبدة الذائبة وفوقها السكر و تؤكل.

البغرير في الشرق الجزائري بأسهل طريقة
البغرير في الشرق الجزائري بأسهل طريقة

قد يعجبك ايضا

0 تعليقات