البغرير في الشرق الجزائري بأسهل طريقة
وصفة البغرير مصورة بطريقة سهلة و ناجحة
تشتهر الجزائر بالكثير من الوصفات التقليدية الرائعة و اللذيذة و تختلف تسميتها من منطقة الى أخرى ومن بين هذه الوصفات ما يعرف بالغرايف في الشرق الجزائري و البغرير في ولايات أخرى كالعاصمة ،
والغرايف في الجزائر نوع من أنواع الفطائر أو المعجنات الحلوة وهي شبيه ما يسمى بالسفنج في مكوناته، ويتم إعداد الغرايف في كافة المناسبات و خاصة مناسبات نجاح التلاميذ.
طريقة تحضير البغرير او لغرايف في الشرق الجزائري
كأس فرينة، ثلاث كؤوس دقيق متوسط، ملعقة كبيرة خميرة الخبز، ملح، ماء دافىء.
طريقة التحضير:
توضع كل المقادير في قصعة، وتمزج مع بعضها باليد مع اضافة الماء تدريجيا.
اتركي المزيج لمدة 20 دقيقة حتى يخمر ويتضاعف حجمه، و تظهر فقاقيع صغيرة بالعجين.
سخني الطاجين الخاص بالغرايف وتفرغ كمية
من الخليط في القاع مباشرة و بدون إنتضار.
تطهى فوق نار هادئة.
وبعد الطهي نسقيها العسل وتؤكل او نسقيها بالزبدة الذائبة وفوقها السكر و تؤكل.
0 تعليقات